Art Coiffure – Один день с «TRишкин Coiffure»

В конце апреля в Кемерово, на сцене Театра для детей и молодежи, прошел мастер-класс творческих партнеров L’Oréal Professionnel, членов российской секции Ассоциации Haute Coiffure Française Эдуарда Тришкина, Лейлы Свеженцевой и Влада Анисимова. Организатором и спонсором мероприятия выступила компания «Хитэк-Груп».

Форма обучения — мастер-класс с элементами шоу под названием «Один день в салоне красоты» — была выбрана неслучайно. Такая подача информации позволяет продемонстрировать одновременно целый комплекс умений, навыков, техник стрижки и окрашивания, а также других приемов. Мастер-класс оказался интересен не только парикмахерам, но и руководителям и владельцам бизнеса, поскольку на сцене воспроизводится реальная атмосфера салона красоты, поднимаются насущные вопросы, связанные с работой мастеров, обслуживанием клиентов, салонными продажами косметики, и на все находятся ответы.

Программа мастер-класса была разработана Эдуардом Тришкиным, Президентом российской секции Ассоциации Haute Coiffure Française, и явилась квинтэссенцией новых трендов, представленных на сезонных показах HCF в Париже, приемов стрижки и создания причесок из длинных волос на базе авторской программы «Матрица» и личных профессиональных навыков мастеров. Кроме того, опыт преподавательской деятельности в школе мастерства «TRишкин Coiffure» позволял Лейле Свеженцовой и Владу Анисимову демонстрировать создание образов так, чтобы при необходимости участники обучения могли без труда повторить их.

Завершением четырехчасового мастер-класса стало дефиле более чем 20 моделей, оригинальные образы которых создавались здесь же, на сцене, и вручение сертификатов школы мастерства «TRишкин Coiffure».

Кроме того, организатору мероприятия, компании «Хитэк-Груп», удалось представить зрителям новинки профессионального оборудования и инструментов известных мировых брендов, любезно предоставив их в распоряжение команды Эдуарда Тришкина и выставив в специальных витринах в фойе театра. Желающие могли ознакомиться с ассортиментом инструментов таких марок, как Tondeo, Mizutani, Velecta Paramount, Babyliss Pro, Parlux, GA.MA. и других, а также получить дисконтные карты на
покупки в магазинах компании «Хитэк-Груп».

Источник: Журнал Art Coiffure, 2009