Coiffure de Paris — Дальневосточный экспресс

В начале января Эдуард Тришкин вместе с членами творческой команды школы «Эдуард ТRишкин Coiffure» и действительными членами российской секции Haute Coiffure Française Лейлой Свеженцевой и Владом Анисимовым, а также фотохудожником Виталием Кисловым провел пятидневный семинар в Южно-Сахалинске. Мероприятие проводилось в творческой, уютной и дружеской обстановке салона красоты «Гагарин». В первый день участники семинара, организованного при активном содействии владелицы салона Марины Бе, прослушали теоретическую часть программы, а следующие четыре были целиком посвящены практической отработке современных техник стрижек, технологий окрашивания и созданию причесок из длинных волос. За пять дней работы Виталий Кислов отснял огромное количество материалов и сумел подготовить эксклю
зивное портфолио для салона красоты.

Покинув гостеприимный Южно-Сахалинск, творческий коллектив Эдуарда Тришкина отправился во Владивосток. Там при поддержке салона красоты Натальи Журавлевой «Солист», также входящего в ассоциацию Haute Coiffure Française, столичные мастера провели двенадцатичасовой (!) семинар в режиме «нон-стоп». Программа обучения была разработана в формате реалити-шоу и называлась «Один день в салоне». В ходе занятий были затронуты практически все вопросы, с которыми приходится сталкиваться парикмахерам в течение трудового дня, смоделированы и отработаны услуги по стрижке и окрашиванию. Особое внимание команда преподавателей уделила проблемам правильного подбора косметических продуктов для разных типов волос и кожи головы, созданию единого, гармоничного образа и, конечно, современным модным тенденциям, предлагаемым L’Oréal Professionnel и ассоциацией Haute Coiffure Française. Аудитория, со своей стороны, проявила интерес к коммерческим вопросам, касающимся управления салонным бизнесом.


Завершила команда Эдуарда Тришкина поездку на Дальний Восток однодневным семинаром в Центре красоты «Розовый фламинго», посвященным современным техникам стрижек, технологиям окрашивания, созданию причесок из длинных волос, а также моде в парикмахерском искусстве в наступившем году.

Источник: Журнал Coiffure de Paris, 2007