Парикмахер с большой буквы

Нефтеград Альметьевск отметился в начале декабря открытым конкурсом парикмахерского искусства «Золотой локон-2009» под патронажем
ЮВ ТПП, администрации и ассоциации парикмахеров города. Конкурс проходил по трем номинациям: мужская стрижка «Герой нашего времени»,
женская стрижка «Красавица дня», создание образа «Красавица ночи» (прическа, макияж, бодиарт, нейл-арт).
В рамках конкурса состоялся мастер-класс «Один день в салоне» московского топ-стилиста Владислава Анисимова и мастера высокого класса Хакима Шарипова, которые представляли реальную работу на сцене, успевая отвечать на вопросы зрителей.
В качестве жюри, в числе других, были также приглашены такие именитые гости, как топ-стилист Владислав Анисимов, шестикратный чем-
пион России по аквабайку Вячеслав Колотовкин, «Мисс Альметьевск-2006», финалистка конкурса «Мисс Татарстана-2006» Эльвира Фазлыева.
Славен Альметьевск не только своей благоустроенностью, но и салонными мастерами: стилистами, визажистами и парикмахерами. В день конкурса мастера местных студий красоты имели возможность на публике продемонстрировать свои таланты. А зрители – оценить умение, фан-
тазию мастеров. Невозможно было не заметить, что самые бурные овации вызывал выход моделей сети салонов «Сударыня» (по итогам конкурса, они заняли призовые места во всех номинациях). Факт не случаен, подготовкой мастеров (рабочего третьего разряда) в нашем городе профессионально занимается учебный центр ООО «Сударыня». И не без социальной подоплеки (особенно важной во времена кризиса), содействуя в трудоустройстве! И вот результат, практически во всех парикмахерских города работают их ученики.

Влад Анисмимов:

«Эмоциональный настрой и дисциплина – это 80 % успеха»

В Альметьевске впервые. Сегодня имею наглядную возможность оценить уровень профессионализма мастеров города. Пока мне все нравится, все на уровне. Конечно, много чему надо учиться, но учиться надо всем. Я всегда радею за красоту, но на конкурсе реально болел за тех людей, которые старались сделать хорошую и органичную качественную работу. Это значит, что образ должен смотреться в целом: подбор одежды, макияжа, прически, маникюра, самой модели. Здесь немаловажна актуальность, и здесь я — строгий судья. Являюсь членом Российской секции HCF – высокой моды Франции, наша креативная команда выезжает два раза в год в Париж, на большое шоу, туда, где рождается мода, а потом расходится по другим странам. Это международная организация. Кстати, в эту организацию входит Владимир Штольц, в качестве представителя Казани, уроженец Альметьевска. Мы с ним часто встречаемся, творим. На конкурс был приглашен по совету мое-
го хорошего друга Вячеслава Колотовкина. (В жизни Владислава присутствует не только гламур, но и увлечение аквабайком. Когда-то закончил физкультурный университет, учился пулевой стрельбе. – авт.) Хотел выразить признательность директору сети салонов «Сударыня» Валентине Майоровой за оказанную помощь и содействие — на базе ее салонов мы организовали семинар, кастинг моделей. Приехав в чужой город, никого незная, сложно сразу состыковаться со всеми.

Влад Анисимов – топ-стилист, владелец и арт-директор салона «VLADISLAV ANISIMOV», преподаватель школы стилистов «TRишкин Coiffure». Начинал свой творческий путь с обучения в Московском комбинате бытовых услуг по специальности «Парикмахер широкого профиля» и с
1992 года уже работал парикмахером в салонах красоты и принимал участие в различных профессиональных конкурсах. Окончил «Академию L`Oreal», проходил обучение в известных иностранных школах, таких как «Selective», «Tony&Guy», в Академии парикмахерского искусства LlONGUERAS International, в Школе парикмахерского искусства «Stephan University». Работал над имиджем звезд отечественного шоу-бизнеса, на протяжении ряда лет участвует в показах Russian Fashion Week. В 2005 году Влад вошел в творческую команду Эдуарда Тришкина (звезда парикмахерского мира), в составе которой проводит мастер-классы, шоу-программы, участвует в создании сезонных коллекций для L`Oreal и HCF. Организатор и участник практических семинаров по парикмахерскому искусству во многих городах по всей России.

Членство в элитарной ассоциации “HCF” (Haute Coiffure Francaise От Куафюр Франсез) — есть важная форма признания в профессиональных кругах. Это своего рода знак безупречного качества. Haute Coiffure Francaise является тем самым престижным клубом парикмахеров, членами которого стремятся стать все независимые мастера парикмахерского дела. Это высококвалифицированные мастера и стилисты с международными именем, а также владельцы престижных салонов красоты.

Хаким Шакиров:

«никогда на достигнутом не останавливаться…»

-Проведение подобных конкурсов необходимо и весьма своевременно. Я уверен, что со временем, помимо увеличения количества участников, будут более смелые решения. Конкуренция рождает качество. Соответственно, наши граждане будут еще красивее. В конкурсах рождаются гении, новые мастера высокого уровня. Думаю, что на своем личном примере, мне удалось это доказать. Сегодня же, участвуя составе жюри, я горжусь тем, что могу быть полезен родному городу. А когда-то, семь лет назад, я чувствовал себя не совсем удовлетворенным в жизни. И проснувшись в одно прекрасное утро для себя решил, что мне необходимы кардинальные перемены в своей судьбе. И тогда, бросив работу, прошел на парикмахерские курсы в учебном центре «Сударыня», начал работать на данном поприще. Главное пожелание для только начинающих — никогда не останавливайтесь на достигнутом, всегда стремитесь вперед. Мало переквалифицироваться, важно найти себя, и тогда вы добьетесь результатов. В будущем году хочется пожелать всем здоровья, а женщинам – женского счастья, продолжать вдохновлять нас, мужчин.

Хаким Шакиров – высококвалифицированный мастер парикмахерского искусства. Лауреат первой национальной премии в области парикмахерского искусства Russian Hairdressing Award -2008 в номинации «Женский коммерческий образ». Лауреат Российской национальной премии по парикмахерскому искусству Russian Hairdressing Award-2009 в номинации «Колорист года». Хакиму Шарипову 31 год, увлечен парикмахерским искусством 7 лет. Живет и работает в Альметьевске, у него не малый круг постоянных клиентов.

Мисс Альметьевск — 2006, финалистка конкурса «Мисс Татарстана — 2006»

Эльвира ФаЗлыЕВа:

«старалась быть всегда объективной…»

— Сотрудники сети салонов красоты «Сударыня« помогали мне готовиться к выступлениям на конкурсах красоты, где я достаточно успешно представляла родной город. И конечно, душой я с ними, но в качестве судьи старалась быть объективной и оценивать исключительно мастерство конкурсантов.

Генеральный директор ООО «Сударыня»

Валентина МаЙОрОВа:

«не страшно, когда рЯдом опытные мастера»

-В начале своей профессиональной деятельности начинающие парикмахеры теряются и профессию не осваивают. Важно попасть в хороший коллектив. Не страшно работать, когда рядом опытные мастера. К слову сказать, хорошие специалисты всегда востребованы в салонах и работают исключительно по предварительной записи. Обслуживание на дому давно считается признаком дурного тона. В новом году всем коллегам желаю творческих успехов!


Источник:  Журнал — The Best House №1 2010