Химическая завивка

Ученые наконец-то выяснили, почему у одних людей прямые, а у других – волнистые волосы. Весь секрет — в волосяной луковице, сидящей на глубине 4 миллиметра в кожном покрове черепа. У людей с кудрями она загнутой формы, а у людей с прямыми волосами — прямой. Волос, появляясь на поверхности головы, в точности повторяет форму своего фолликула. Однако эта природная закономерность не останавливает владельцев прямых волос, и на протяжении многих лет человечество стремилось создать технологии завивки, позволяющие сделать волосы волнистыми на долгое время.

Химическая завивка »

Химическая завивка – процедура создания вьющихся волос, при которой волосы, обработанные специальным составом (раскислителем) и накрученные на бигуди, подвергаются временной выдержке. Полученная завивка, в отличие от завивки плойкой или на бигуди, остается на волосах длительное время.

Идея перманента — то есть стойкой химической завивки, пришла из текстильной промышленности: чтобы шерсть легче скручивалась в нитку, ее обрабатывали специальным раствором, позднее так стали поступать с париками и шиньонами. Состав, которым тогда обрабатывались искусственные волосы, совершенно не подходил для живых волос и кожи головы.

В 1875-м году француз Марсель придумал щипцы для горячей завивки. Они представляли собой два металлических стержня, скрепленных посредине. Грелись они на специальной жаровне, в честь создателя их назвали «Марсель».

Позднее, 8 октября 1906-го года в Лондоне в салоне на Оксфорд-стрит немецкий эмигрант Карл Несслер продемонстрировал новую революционную технику долговременной завивки. Он плотно намотал пряди волос своей жены Катарины на 12 накаленных латунных стержней длиной 30 см и весом по 500 гр, они были связаны с электрическим аппаратом. Специальная система грузов и растяжек, внешне напоминающая люстру, не допускала контакта бигуди с кожей головы. Волосы пропитали содой и накалили до 100 градусов по Цельсию. Процедура продолжалась 5 часов подряд. И только через три года, в 1909-м году Несслер получил патент на электрическую машину для перманентной завивки.

Первая химзавивка была совсем небезопасной процедурой, раскаленный реагент капал на кожу головы клиентов, образуя пузыри от ожогов. Парикмахеры часто называли этот способ перманента «карманной завивкой», потому что им часто приходилось прятать в карман пережженные пряди волос клиентов. Но, несмотря на эти жертвы, завивка продолжала неизменно пользоваться популярностью.

В 1943-м году в Германии идеологи решили укрепить дух мужчин, которые, терпя поражение в войне, начали самоутверждаться за счет женщин. Настоящих детей могла родить и воспитать только порядочная фрау: опрятная, скромная и без всяких там искусственных завивок. Поэтому окрашивание и завивку, отделявших немок от такого идеала, запретили.

А после выхода в прокат мюзикла Hair в мире произошла настоящая перманентая революция, теперь завивать волосы стали и мужчины.

За время своей более чем столетней истории химическая завивка, по сути, мало чем изменилась, хотя классическая техника накручивания на деревянные палочки осталась в прошлом. Сегодня химическая завивка — это творческий процесс, с неограниченными возможностям.

Чтобы придать образу загадочность, женственность, особенно, если это короткая стрижка, можно воспользоваться дульсерами на затылке, и теменных зонах, а папильотками, на височных. Если нужно смягчить овал лица, придать лёгкость, то помогут роллеры. Преобразить каре, возможно мини-вагерами, накручивая только концы, в виде трапеции. Для прикорневого объёма делают W-пробор, что дает легкость и простоту в последующей укладке. Дисциплинировать непослушные волосы, поможет шахматная техника, а создать эффект естественно вьющихся волос, даст накрутка, по типу звезды.

Букли из хвоста, через шапочку, двойная и тройная накрутки в вертикальном положении….выбор за вами, главное чётко определить, что вы хотите, конечно отталкиваясь от типа ваших волос.

Новые технологии сделали завивку более щадящей процедурой, они позволяют получить объем и сделать волосы более кудрявыми, теперь, отрастая, кончики волос постепенно распрямляются сами и не требуют состригания.

Правильно сделанная завивка будет радовать владельца долгие месяцы. Не забывайте следовать советам специалистов по уходу за волосами, в домашних условиях, и тогда кудряшки не разочаруют вас.

Сегодня вредоносные составы остались в прошлом, и индустрия красоты предлагает большой выбор средств, делающих химическую завивку безопасной для наших волос процедурой. В частности, использовать завивку теперь можно и обладателям натуральных, трудноподдающихся волос, а также окрашенных и очень чувствительных волос.

Дульсия виталь дв2-производный протеина ростков пшеницы+субстативный полимер ИоненG+катионный полимер в фиксаторе.

Дульсия Тоника АХА-фруктовые кислоты AHA, от Лореаль.

Химическая завивка от Revlon

Собираясь сделать химическую завивку, важно подобрать подходящий для того или иного типа волос состав, ведь если выбрать слишком сильный раскислитель, или увеличить время выдержки, завиток сломается, и усилится чувствительность волоса. И наоборот, если выбрать слишком слабый раскислитель, и сократить время выдержки, завиток будет недостаточно упругим и стойким.

Простота в применении и приятный запах современных средств сделали химическую завивку очень комфортной как для клиента, так и для мастера процедурой.

Уход за волосами после химической завивки

Важно понимать, что волосы, перенесшие химическую завивку, нуждаются в более тщательном уходе. Линия Шайн Кёрл от L’OREAL PROFESSIONEL предлагает шампуни, уход-молочко, спрей-уход, маску питание+увлажнение и ухаживающие ампулы. Все эти средства помогают надолго сохранить благородство локонов, блеск и чёткость линий. Так же огромный выбор по уходу за волосами, после химической завивки, представляет косметическая фирма REVLON PROFESSIONAL

Химическая завивка